Nos tablettes de chocolat artisanal à Reims et à Épernay
Retrouvez dans nos tablettes de chocolat tout le savoir-faire de Vincent et Maxime Dallet, vos artisans chocolatiers à Reims et à Épernay. Nos cacaos de qualité proviennent de pays d’Amérique latine, d’Afrique, d’Asie ou encore des Caraïbes.
Toutes ces provenances nous permettent de vous proposer une large sélection de chocolats aux notes aromatiques variées et originales.
Nous créons pour vous des tablettes ainsi que des chocolats individuels et des pièces artistiques, pour satisfaire les envies de tous.
Notre sélection de tablettes chocolatées
Chuao – 75%
La noblesse du Criollo à l’état pur, le must des cacaos en provenance du Venezuela, le Chuao a des arômes de fruits secs, amandes, miel et vanille.
Apumirac – 75%
En provenance du Pérou, dans la vallée de l’Apumirac : notes florales, caramel et crème de lait, avec des notes aromatiques très délicates et discrètement acidulées.
Coup de cœur – 90%
Madagascar – Saint-Domingue – Equateur
Une découverte, une rencontre, une création, un instant de bonheur, en fait que du plaisir.
Tanzanie – 75%
Toute petite production cacaoyère, mais la force de l’Afrique à lui seul.
Araguani – 72%
Un goût et une amertume exceptionnels, très long en bouche, avec des notes de réglisse, de raisins secs, de châtaignes.
Équateur – 70%
Variété Forastero, de type Arriba Summer Superior, aux arômes de sous-bois, de thé et de tabac.
Venezuela – 70%
Variété Criollo, cultivé au nord du Venezuela, il a des qualités aromatiques exceptionnelles d’épices, de thé, de fleurs et une très grande longueur en bouche.
Guanaja – 70%
D’une remarquable longueur en bouche, la puissance pure.
Madagascar – 70%
Un produit qui en impose par sa puissance aromatique et sa longueur en bouche.
Saint-Domingue – 70%
Variété Trinitario, notes de réglisse, de poivre et de muscade. Un produit d’une grande pureté.
Haïti Inaya – 75%
Noir café – 70%
Cuba – 70%
Un goût épicé, légèrement fumé.
Caraïbes – 66%
Goût rond et subtil, souple et parfumé, aux notes de fruits secs et amandes grillées.
Manjari – 64%
Un assemblage de fèves Criollos et Trinitarios, en provenance de Madagascar, aux arômes de petits rouges, avec une légère acidité, fraîche et persistante.
Noir Noisettes – 70%
Mélangé à des éclats de noisettes légèrement grillées.
Noir amandes – 70%
Notes d’épices, de thé, de fleurs, associé à de petits raisins secs. Un délice.
Noir oranges confites – 70%
La subtilité d’un chocolat, une magnifique longueur en bouche, associé aux écorces d’orange.
Noir pétillant – 70%
Un cacao associé à des notes pétillantes, mon clin d’œil à notre région (et son champagne). Un chocolat qui pétille… Magique !!!!
Noir diététique – 54%
Chocolat noir, totalement sans sucre.
Noir pistache – 70%
Noir gingembre – 70%
Noir mendiants – 70%
Noir praliné
Dulcey – 32%
Orizaba – 39%
Lait diététique – 44%
Une tablette de chocolat au lait, totalement sans sucre.
Lait guanaja – 41%
Un chocolat au lait, le must de mes découvertes lactées.
Lait jivara lacté – 40%
Un chocolat au lait typé, doux et cacaoté, aux notes intenses de caramel et de vanille.
Lait Noisettes – 40%
Un cacao « Jivara » aux notes épicées de vanille de Tahiti, mélangé à des noisettes grillées.
Lait croquant – 38%
La rondeur et la douceur d’un chocolat associées à de petites perles chocolatées de riz soufflé.
Ivoire
Une tablette de chocolat blanc, aux arômes subtils de vanille et de lait.
Ivoire au biscuit rose
Une tablette de chocolat blanc parfumée avec nos biscuits roses maison, pour les gourmands.
Comment se procurer nos tablettes ?
Pour s’offrir à soi-même ou pour offrir des cadeaux à ses proches, nos tablettes de la Maison Dallet sont idéales pour toutes les occasions.
Retrouvez nos produits et gourmandises dans notre chocolaterie installé à Reims, et dans notre boutique d’Epernay, ou sur notre boutique en ligne.
Si vous êtes désireux d’informations complémentaires, n’hésitez pas à nous contacter nous nous ferons un plaisir de vous renseigner.
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